منتديات عين فوارة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات عين فوارة


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة تحضير البقلاوة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
monasserate setif

monasserate setif


انثى عدد الرسائل : 6
تاريخ التسجيل : 10/03/2007

طريقة تحضير البقلاوة Empty
مُساهمةموضوع: طريقة تحضير البقلاوة   طريقة تحضير البقلاوة Icon_minitimeالأحد سبتمبر 23, 2007 4:41 pm

مقادير العجينة

500غرام دقيق
كاس صغير زبدة مذابة زبدة
نصف كاس شاي ماء الزهر
ملعقة كبيرة سكر رشة ملح
ماء بارد للخليط
لوز للتزيين

مقادير الحشوة

1 كلو لوز
6 ملاعق سكر بودرة
ملعقة صغيرة قرفة
ملعقتان كبيرتان ماء الزهر
ملعقة صغيرو مستكة

قطر او عسل لسقي الحلوى

الطريقة

يسلق اللوز ويقشر وينشف جيدا ويقلى حتى يتذهب لونه ثم يهرش .يضاف له السكر البودرةوالقرفة وماء الزهر والمستكة والزبدة ويخلط جيدا.....

في وعاء يخلط الدقيق وكل مكونات العجينة وتعجن جيدا ثم جيدا جدا حتى تتجمع العجينة وتصير صلبة تدلك جيدا السر في العجن الجيد ....ثم نعمل منها كويرات في حجم البرتقالة.......
تطلق العدينة في سمك رفيع وتققطع مستطيلات نضع على طول الجانب الحشوة ونغطيها بالجانب الثاني نظغط عليها شوي ونقطعها مثلثات ونزين كل مثلت باللوز مع الضغط عليه ..
في صينية مذهونة نضع المثلثات وندخلها الفرن الهادئ الحرارة حتى تتحمر تسقى بالعسل الساخن فور خروجها من الفرن ....نتركها تبرد ونضعها في اكياس ورقية
وصحة وهنا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
yves-rocher




انثى عدد الرسائل : 2
تاريخ التسجيل : 10/03/2008

طريقة تحضير البقلاوة Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة تحضير البقلاوة   طريقة تحضير البقلاوة Icon_minitimeالثلاثاء مارس 11, 2008 5:59 pm

شكرا على هذه الوصفة اللذيذة cheers
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة تحضير البقلاوة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات عين فوارة :: قسم الاسرة والمجتمع :: المطبخ-
انتقل الى: